新闻中心首页>新闻中心>协会动态>协会详情

FIMA国际管理会计师认证项目启动

来源 :   时间 : 2019-12-08

       628日,在国际会议中心同期进行的第七届中国中小企业投融资交易会上,中国中小企业协会财务和投资工作委员会与财务(金融)与投资协会达成战略合作,并举办了FIMA国际管理会计师专业人才培养项目的启动仪式。


    中国中小企业协会财务和投资工作委员会主任张剑、FIA中国代表处总干事Jonny ZhangFIMA学术标准(中国)委员会执行官张维智出席并发表讲话。


    中国中小企业协会长期以来一直致力于促进中国民营企业发展、提高高级管理人员整体水平、提升职业经理人的职业素养。培养既符合中国会计准则制度又具有国际化视野的专业人才,是协会长期的、重点的人才培养工作,同时也是引导中国企业走向国际,沿一带一路推进中国对外投资的基础性工作之一。


    发布会上,两机构正式宣布成立FIMA学术标准(中国)委员会, FIMA国际管理会计师专业人才培养项目得到来自高校、社会培训机构、专业组织代表等到场嘉宾的高度认可。


    该项目针对不同行业、企业、岗位以及高校财经类相关专业在校生的需求,旨在结合国际先进的管理会计专业标准和中国管理会计制度,培养一大批管理会计高级人才,以适合新形势下企业和社会的需求。


来源:中华网

非常抱歉! 没有查询到相应证书信息~