新闻中心首页>新闻中心>新闻公告>新闻详情

李子彬会长、张竞强执行会长会见工信部中小企业局梁志峰局长

来源 :   时间 : 2020-04-28



      4月26日,李子彬会长、张竞强执行会长会见工信部中小企业局梁志峰局长一行,王海林副局长、李妍处长陪同来访。双方就促进中小企业发展,并重点就支持中小企业动产融资进行座谈交流。

  李子彬会长对梁局长一行来访表示热烈欢迎,对工信部特别是中小企业局多年来对协会工作的指导和支持表示诚挚感谢。李会长简要介绍了协会的发展历程和目前开展的主要工作。李会长表示,突如其来的疫情导致中小企业困难重重,据我们调查显示,资金紧张是最大困难。2016年,在我们协会的呼吁下,应收账款融资近几年取得了很大成绩,但还不够。现在应该大力推动存货融资,李会长提出四点建议,与梁局长一起讨论交流。

  张竞强执行会长表示,协会成立13年来,始终把缓解融资难题作为重点工作常抓不懈。近几年,协会聚集各方面资源,利用大数据和人工智能技术,建立了金融服务平台,重点开展供应链金融和普惠金融服务,2019年,这两项分别给企业贷款100多亿元,今年疫情期间,普惠金融贷款12亿元。另外,协会多年来编制中国中小企业发展指数,开展专精特新服务,也积累了一定的研究成果和实践经验,希望工信部中小企业局在这些方面继续给予指导和支持。

  梁志峰局长对协会成立以来的工作给予充分肯定,认为协会给中小企业局的工作提供了有效支撑。梁局长主要介绍了中小企业局在疫情防控期间支持企业复工复产等重点工作。梁局长表示,融资难融资贵既是长期问题,也是当前企业复工复产最紧迫的问题。中小企业局将与有关部门沟通协调,推动发展存货融资,进一步缓解中小企业融资难题。希望今后和协会加强合作,加强工作联动,只要有利于中小企业发展的工作,都全力支持。

  王海林副局长和李妍处长也分别就各自负责的工作与协会领导做了交流。

  聂贤祝副秘书长,周晟安副秘书长,地方合作部王翔副主任,综合部张少苹副主任陪同参加会谈。



来源:协会官网

非常抱歉! 没有查询到相应证书信息~